Cómo migrar un usuario de Google completo a otro?

He aquí un tutorial sobre cómo migrar, tanto el correo como el drive de un usuario de google o Gmail a otro para posteriormente eliminarlo o darlo de baja (suspender)

Son 3 pasos:

Paso 1. Migrar DRIVE:


Dyservet.com: Servicio de soporte técnico a domicilio. Si necesita asesoría en sistemas, soporte técnico, etc. puede comunicarse con nosotros al Celular/Whatsapp 3166800140
Servicio de soporte técnico a domicilio


Paso 2: Migrar el correo:

Paso 3: Crear el alias por si alguien escribe que le llegue al correo destino:

Además:

Asignar la propiedad de un archivo a otra persona

De forma predeterminada, eres el propietario de los archivos que creas en Google Drive o que subes a dicho servicio. Puedes transferir la propiedad de tus archivos y carpetas a la cuenta de Google de alguien de tu trabajo o centro educativo.

Antes de transferir la propiedad

Solo puedes transferir la propiedad de los archivos a personas de tu trabajo o centro educativo. Si conviertes a otra persona en propietaria de una carpeta, seguirás siendo el propietario de los archivos que esta contenga. Más información sobre cómo compartir carpetas

Nota: Si transfieres la propiedad de muchos archivos y carpetas a la vez, puede que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

Archivos que puedes transferir

Because you’re signed into your work or school account, dyservet@dyservet.com, you can transfer all types of Drive files.

Después de asignar la propiedad de un archivo a otra persona

Cuando conviertas a otra persona en propietaria de un archivo, no podrás:

  • Transferir la propiedad del archivo (ni siquiera volver a asignártela a ti).
  • Eliminar el archivo definitivamente de Google Drive.

OrdenadorAndroidiPhone y iPad

Cómo cambiar de propietario

  1. Abre la pantalla de inicio de Google DriveDocumentos de GoogleHojas de Cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en el archivo que quieras transferir a otra persona.
  3. Haz clic en Compartir o en el icono Añadir personas.
  4. Haz clic en Avanzada.
  5. A la derecha del nombre de la persona, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Haz clic en Es propietario.
  7. Haz clic en Guardar cambios.

Cuando hayas convertido a otra persona en propietaria de un archivo, podrás editarlo a menos que el nuevo propietario decida cambiar el tipo de acceso que tienes.

Transferir archivos de Drive a un nuevo propietario

Como administrador de G Suite, puedes cambiar la propiedad de los archivos de Drive. Por ejemplo, si alguien se va de tu empresa, puedes transferir sus archivos a otra persona. De esta forma, podrás guardarlos antes de eliminar la cuenta.

Como alternativa, te recomendamos que utilices unidades compartidas de Google Drive para almacenar archivos. La propiedad de los archivos de una unidad compartida es colectiva, de modo que si un usuario deja una organización, el resto de los miembros de esa unidad pueden seguir accediendo a los archivos. Así se evita que se borren archivos al eliminar la cuenta de su propietario.

Consulta más información sobre las unidades compartidas, incluidos los requisitos y niveles de acceso, y sobre cómo migrar contenido a este tipo de unidades.

Nota: Si se transfiere la propiedad de una gran cantidad de archivos y carpetas a la vez, los cambios tardarán más tiempo en aplicarse.

Como administrador, puedes transferir todos los archivos de un usuario a un nuevo propietario.

Notas:

  • Solo los archivos que sean propiedad de un usuario se podrán transferir a otro usuario, que pasará a ser el nuevo propietario. 
  • También puedes migrar el contenido de un usuario a una unidad compartida. Los archivos de una unidad compartida no se pierden al eliminar una cuenta de usuario, puesto que la propiedad del contenido es colectiva. 
  • La estructura jerárquica del propietario anterior se conserva en la unidad del nuevo propietario.
  • La transferencia no afecta al uso compartido de los documentos transferidos.
  • Algunos archivos no se moverán:
    • Los de Google Fotos y Maps no se transferirán.
    • Los archivos y carpetas de la papelera del usuario tampoco se transferirán, por lo que deberás sacar los elementos que quieras conservar.  De lo contrario, cuando se elimine el usuario, se perderá el contenido de su papelera.
    • Los archivos huérfanos no se moverán, de modo que, si es necesario transferirlos, deberás moverlos a la ubicación Mi unidad del usuario:
      1. En el campo de búsqueda de Drive, escribe: is:unorganized owner:[nombre de usuario].
      2. Mueve los archivos huérfanos encontrados a la ubicación Mi unidad del usuario.

Consulta más información sobre las unidades compartidas y sobre cómo migrar contenido a estas unidades.

Antes de empezar

Cuenta del propietario actual

  • Te recomendamos que suspendas la cuenta del propietario actual.  De esta forma, no se creará ni se incluirá contenido nuevo durante la transferencia. 

Cuenta del nuevo propietario

Transferir la propiedad

  1. En la consola de administración de Google (admin.google.com)…
  2. Ve a Aplicaciones > G Suite > Drive y Documentos.
  3. Haz clic en Transferir propiedad.
    Nota: Debes tener privilegios del servicio de Drive y de transferencia de datos para ver esta opción.
  4. En el campo Del usuario, introduce el nombre de usuario del propietario y selecciona el resultado sugerido correspondiente.
  5. En el campo Al usuario, introduce el nombre de usuario del nuevo propietario y selecciona el resultado sugerido correspondiente.
  6. Haz clic en Transferir archivos
    • Los archivos pasan a estar automáticamente en la cuenta de Drive del nuevo propietario. Aparecen en una carpeta cuyo nombre corresponde a la dirección de correo electrónico del antiguo propietario.
    • El propietario original todavía puede editar los archivos, a menos que se elimine su cuenta o se cambien sus permisos. Como los archivos se han movido a la unidad del nuevo propietario, el propietario original tendrá que buscarlos o acceder a ellos mediante un enlace.
    • No suspendas la cuenta del nuevo propietario durante la transferencia.
    • Tanto el administrador como el anterior propietario y el nuevo recibirán un correo electrónico en el que se indica si la transferencia se ha realizado correctamente o no.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *